Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Водитель такси и племянник Бахытбека Есентаева проходят по делу свидетелями - адвокат

09 сентября 2016, 12:31
67

Адвокат Бахытбека Есентаева, обвиняемого в избиении своей супруги Баян Есентаевой, Бекболат Жексеитов рассказал о том, что водитель такси "Командир", а также племянник его подзащитного, в автомашине которого происходило избиение, проходят по делу свидетелями, передает корреспондент  Tengrinews.kz.

"Водитель такси утверждает, что в его машине никакого ножевого ранения не наносили. Они вместе вышли из машины, она сказала "я выйду" и пересели в другую машину. Он уехал и все. Следствие установило, что в действиях водителя состава преступления нет. И в отношении водителя уголовное преследование не начиналось. Он утверждает, что он этих обстоятельств не видел. В такси не обнаружено следов крови, ничего, - отметил адвокат. - В отношении племянника то же самое: вопрос о его ответственности решался органом уголовного преследования на стадии досудебного расследования. Он (следователь - прим. ред) также принял решение об отказе в возбуждении уголовного преследования в отношении племянника. В материалах дела это есть".

Напомним, ранее в интервью Динаре Сатжан Баян Есентаева рассказала о событиях 10 июня. Она отметила, что избиение началось в салоне такси. "Я прилетела, спокойно села в такси. Мы остановились на светофоре, открывается дверь и резко подсаживается он. Я не ожидала увидеть его именно таким образом. С тех пор я на автомате закрываю все двери, у меня такое состояние после этого. Я вижу в его руке нож, он вонзает его. Не увидела в его глазах ни сожаления, ничего. Я не испытала никакой резкой физической боли, поняла, что происходит что-то страшное. Я собрала волю в кулак и поняла, что не нужно истерить, кричать. Попросила водителя сделать что-нибудь. Дальше получила удар кулаком, вот это было больно. Глаз сразу отек и я уже ничего не видела. Потом он попросил остановить машину, на что водитель спокойно отреагировал. Я вышла из машины сама, в это время уже было какое-то помутнение. (...) Он сажает нас на другую машину, за рулем которой находился его племянник. Дальше начался весь, собственно, кошмар", - вспоминает Есентаева.

Ранее в службе такси прокомментировали поведение водителя. По словам руководства таксопарка, согласно законодательству во время нападения водитель сохранил безопасность дорожного движения.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц