Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Водителей кортежа из дорогих внедорожников, ехавших по "встречке", оштрафовали в Таразе

16 марта 2016, 10:46
40
Кадр с YouTube
Кадр с YouTube

Водителей свадебного кортежа из дорогих внедорожников, которые нарушали ПДД на дорогах Тараза, привлекли к административной ответственности, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области. 

"15 марта текущего года сотрудниками местной полицейской службы ДВД Жамбылской области все участники кортежа были установлены и привлечены к административной ответственности по статьям КоАП РК - 230 части 2 "Управление ТС без обязательного страхового полиса, 590 части 5 "Управление ТС с нанесением на поверхность передних боковых стекол темной пленки, ограничивающей обзорность для водителей", 596 части 3 "Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения", 606 части 1 "Создание аварийной обстановки", - сообщили в полиции. По их данным, нарушения были зафиксированы 11 марта по улице Айша-биби. 

Общая сумма наложенных штрафов составила более 95 тысяч тенге. В отношении двух водителей материалы переданы в административный суд на лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год.

"После составления административных протоколов с водителями-нарушителями, которые свою вину признали полностью и с нарушениями были согласны, заместитель начальника МПС ДВД полковник полиции Канат Алимжанов провел профилактическую беседу по соблюдению Правил дорожного движения и недопущению впредь подобных грубых нарушений", - сообщили в ДВД.

Напомним, что видео нарушения кортежем ПДД было обнародовано в Интернете. На снятых кадрах видно, как несколько машин, выстроившись в ряд, на большой скорости резко выезжали на противоположную полосу, чуть не столкнувшись со встречными авто. Кортеж состоял из трех автомашин марки Toyota Land Cruiser, по одному Porsche Cayenne, Lexus LX 570 и BMW X5.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц