1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водителей пришлось спасать с трассы Нур-Султан - Павлодар

Фото: пресс-служба ДЧС  Нур-Султана Фото: пресс-служба ДЧС Нур-Султана

Столичные спасатели эвакуировали людей с трассы Нур-Султан - Павлодар, где скопилось около 20 автомобилей и 25 человек. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС столицы, передает Tengrinews.kz

Как отмечается, с вечера 6 декабря в связи с ухудшением погодных условий движение на трассе закрыли по всем направлениям для всех видов автотранспорта. Однако некоторые водители пренебрегли советами экстренных служб и выехали за пределы города, где попали в плен снежного заноса.

По информации ДЧС Акмолинской области, автомобили скопились между поселками Коянды и Приречный. На подмогу к ним выехали столичные спасатели в составе 5 человек личного состава и 2 единиц техники (КУНГ и ТРЭКОЛ). 

"В поселках Коянды и Приречное имеются в общем 6 эвакопунктов (3 школы, 2 административных здания и 1 придорожное кафе). На данный момент с трассы забрали 3 человек в районе поселка Приречное, 6 человек эвакуировано в поселок Новомарковка. Все эвакуированные люди будут размещены в пункте обогрева поселка Новомарковка (в здании школы)", - рассказали в ведомстве.


Фото: пресс-служба ДЧС  Нур-Султана

"Уважаемые граждане! В целях недопущения чрезвычайных ситуаций Департамент по ЧС Нур-Султана рекомендует быть бдительными, следить за изменениями погодных условий, по возможности не выезжать за пределы города.

Информация о закрытии трасс службой 112 отправляется посредством SMS-сообщений, в приложении Smart Astana, в социальных сетях Инстаграм (@nursultan_tjd), Фэйсбук (nursultan.tjd), а также вы можете скачать бесплатное приложение "Дармен" в Play market и Appstore, где вам будет приходить мгновенное уведомление об открытии и закрытии дорог", - напоминают спасатели.