Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Водители свадебного кортежа задержаны в Астане

28 сентября 2015, 17:26
193
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Водители свадебного кортежа задержаны в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Сообщается, что установлено время движения, количество автотранспортных средств свадебного кортежа, а также маршрут движения по улице Кунаева - от проспекта Кабанбай батыра в сторону проспекта Сарыарка.

Как проинформировали в полиции, водители свадебного кортежа, допустившие грубые нарушения ПДД, задержаны инспекторами дорожно-патрульной полиции УАП ДВД. Их привлекут к административной ответственности за:

выезд на полосу встречного движения по статье 596 часть 3 КоАП - (4 протокола); 

нарушение рядности движения по статье 596 часть 2 - (4 протокола);

движение задним ходом по статье 595 часть 2 - (3 протокола);

управление транспортным средством без государственного регистрационного знака по статье 590 часть 2 - (2 протокола); 

установка на автомашинах стробоскопов по статье 603 часть 2 - (1 протокол);

нарушение правил подачи звукового сигнала по статье 602 - (5 протоколов);

нарушение правил перевозки пассажиров по статье 593 часть 1 - (2 протокола).

Кроме того, в правоохранительных органах отметили, что оснований для привлечения к ответственности родственников правонарушителей не имеется.

Сообщается, что штраф за указанные правонарушения составил около полумиллиона тенге, составлен 21 протокол. Четверо из девяти водителей будут лишены водительских прав.

Отметим, что видео появилось в социальных сетях сегодня, 28 сентября. Кортеж в нарушение правил дорожного движения устроил своего рода шоу на дороге. Авто двигались по улице Кунаева. Водители Gelendewagen продемонстрировали умение ехать задним ходом вперед. Другие участники кортежа во время движения выезжали за пределы двойной сплошной линии. 

По данным правоохранительных органов, с начала 2015 года в Астане дорожно-патрульные полицейские привлекли к административной ответственности 253 водителей свадебных кортежей, на которых составлено более 300 административных протоколов. Среди основных правонарушений - нарушения правил обгона и маневрирования, также отмечены выезд на полосу встречного движения, не пристегнутый ремень безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством без документов, нарушение правил перевозки пассажиров и выброс мусора на проезжую часть из окон свадебных лимузинов. 


Нравится
Показать комментарии (193)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц