Водителя накажут за ДТП с полицейским авто в ЮКО

10 июля 2017, 19:31
19
Водителя накажут за ДТП с полицейским авто в ЮКО - Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

В отношении водителя автомобиля Nissan, столкнувшегося с полицейским автомобилем Kia на перекрестке в Шымкенте, составлен административный протокол, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление государственного языка и информации ДВД ЮКО.

Инцидент произошел 10 июля 2017 года примерно в 07.05 на пересечении улиц Казыбек би и Торекулова. "При проверке установлено, что автомашина Nissan под управлением жителя Шымкента 1983 года рождения, которая двигалась по улице Торекулова в направлении улицы Дулати, затем на пересечении с улицей Казыбек би при нефункционирующем светофоре не пропустила спецавтомашину марки Kia с включенными проблесковыми маячками и включенным сигналом СГУ. В результате столкновения обеим автомашинам нанесен материальный ущерб", - прокомментировали в ДВД.

Сообщается, что по данному факту в отношении 34-летнего водителя автомашины Nissan был составлен административный протокол по части 1 статьи 610 КоАП РК "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества". Отметим, санкция статьи предусматривает штраф либо лишение права управлять транспортным средством на девять месяцев. "Назначен ряд экспертиз. Проводится проверка", - прокомментировали в ДВД.

В свою очередь, как сообщает Otyrar.kz, по словам водителя легкового авто, патрульный автомобиль МПС ехал на большой скорости и врезался в легковушку. По данным СМИ, проведено наркологическое освидетельствование, результаты которого показали, что никто из участников ДТП не употреблял алкоголь. Оба участника ДТП получили ушибы легкой степени, автомобили отправлены на стоянку. "На перекрестке улиц Казыбек би и Торекулова не работал светофор и там не было полицейского регулировщика, я посмотрел по сторонам и поехал. Я был не на главной дороге, и тут удар, меня выкинуло на 30 метров почти, теперь говорят, что вина моя. Сейчас мы прошли экспертизу на алкоголь, оба чисты. Как и что будет - не знаю, но моя машина уже не подлежит восстановлению, да и пусть, главное - живы!" - рассказал участник ДТП.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц