Водителя заглохшей машины насмерть сбили в Караганде

16 июня, 17:09
12
Фото предоставлено друзьями погибшего.
Фото предоставлено друзьями погибшего.

В ночь с 14 на 15 июня в центре Караганды насмерть сбили водителя заглохшей у обочины машины. Виновник ДТП при этом скрылся с места происшествия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Друзья погибшего Дмитрия рассказали, что он состоял в сообществе AUDI Club.  "В ту ночь Дмитрий ехал в центр города вместе с девушкой, - рассказывает товарищ погибшего Владимир. - Когда машина заглохла, он попросил членов клуба приехать и помочь. Стоял он у обочины в довольно освещенном месте, дверь машины была открыта. К нему уже подъезжал наш общий друг, когда все произошло. Получается, он стал свидетелем. Та машина ехала на огромной скорости, даже тормозного пути не было. Остановилась только через 150 метров. Водитель вышел. К нему через пару минут подошли байкеры, начали расспрашивать. Потом они вернулись к лежащему на земле Дмитрию. В этот момент виновник ДТП сорвал номер со своей машины и убежал".

Друзья погибшего опубликовали пост в Instagram  с просьбой откликнуться всех, кто знает сбежавшего водителя. Его удалось задержать на следующий день.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса РК. Сотрудниками полиции задержан водитель BMW 1991 года рождения. По данному факту назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование", - подчеркнули в пресс-службе ДВД области. Отметим, что погибшему был 31 год. У Дмитрия в Караганде остались пожилые родители. Его брат живет за рубежом.

Фото предоставлены друзьями погибшего

"Он всегда вел активный образ жизни, был душой нашей компании. Всегда был инициатором совместных выездов на природу. Трудно поверить в произошедшее", - вспоминают его друзья.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц