1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водителю автобуса, врезавшемуся в опору развязки на Суюнбая, ампутировали три пальца04 августа 2016, 15:37

Фото программы © "Территория происшествий" Фото программы © "Территория происшествий"

Водителю автобуса № 92, который врезался в опору развязки на проспекте Суюнбая, ампутировали три пальца на ноге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор ТОО Green Bus Баурджан Кулишев. Как известно, авария произошла 3 августа 2016 года.

Кулишев рассказал подробности инцидента. "Водитель потерял сознание. Он абсолютно здоровый. То ли давление, то ли жара тогда была. С его слов, он потерял сознание. Ему 28 лет. Второй день как вышел на работу. 4 дня отдыхал. О том, что переработал, что-то такое не можем сказать. Там тормозного пути даже не было. То есть, если человек засыпал бы, затормозил бы и так далее. А тут раз и удар на полной скорости", - сказал директор автопарка. "Сейчас водитель в больнице, ему ампутировали 3 пальца. Почти всех пострадавших выписали. В больнице остались пока трое. У двоих закрытые переломы. Сейчас начальник колонны выясняет, кому какую помощь мы можем оказать в лечении. В основном ушибы, гематомы. Отдельно мы дадим заявление в страховую компанию о выплате страховок", - пояснил он.

Ранее сообщалось о том, что во время аварии маршрутный автобус двигался по проспекту Суюнбая в южном направлении. Заехав в туннель, автобус врезался в отбойник. В ДВД Алматы по данному инциденту сообщали следующее: "Автобус марки Yutong 92-го маршрута следует по проспекту Райымбека на восток, при повороте налево на проспект Суюнбая водитель не справился с управлением и допустил наезд на препятствие - опору автомобильной развязки. В результате телесные повреждения получили 14 человек. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Производство будет осуществлять Управление дознания ДВД города Алматы".