Военнослужащий угнал Lexus в Астане: Минобороны сделало заявление

25 октября 2018, 18:45
45
Военнослужащий угнал Lexus в Астане: Минобороны сделало заявление -

В Министерстве обороны прокомментировали инцидент с военнослужащим, подозреваемым в угоне автомобиля в Астане, передает Tengrinews.kz.

"Министерством обороны ведется постоянная работа по предупреждению и искоренению различного рода правонарушений. Командиры и руководители не намерены покрывать подобные случаи, принимают и будут принимать жесткие меры ко всем нарушителям. По случаю, произошедшему с военнослужащим Аметовым Р.Б. сообщаем что, происшествие случилось вне служебное время", - сообщили в МО РК.

В ведомстве добавили, что в настоящее время проходят следственные мероприятия, после завершения которых к военнослужащему будут приняты меры, в соответствии с действующим законодательством.

"При этом, необходимо отметить, что Аметов Р.Б. на службе характеризовался с положительной стороны, ранее абсолютно не употреблял спиртных напитков. На остальные вопросы относительно данного инцидента ответы могут быть получены в правоохранительных органах. Руководство Министерства обороны выражает сожаление и сочувствие потерпевшей стороне", - добавили в министерстве.

Напомним, две женщины пострадали при попытке угона злоумышленником автомобиля Lexus жителя Астаны. По словам владельца машины, он приехал вечером 20 октября домой к родственникам, проживающим по улице Майлина, чтобы поменять зимнюю резину. Он рассказал, что незнакомый мужчина сел в его машину и попытался уехать. В результате инцидента 57-летняя родственница хозяина авто получила различные травмы, в том числе сотрясение головного мозга. Сестре владельца Lexus врачи поставили диагноз - перелом ноги.

В МВД сообщили, что при совершении преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Скрываясь на автомобиле, он врезался в автобусную остановку.

"Военно-следственным управлением МВД по факту угона автомашины Lexus в Астане, совершенного 20 октября офицером Вооруженных Сил, проводится досудебное расследование по пункту 3 части 2 статьи 200 УК РК ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия")", - прокомментировал официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц