1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Военный вертолет упал в Кызылординской области: есть погибшие

  • 50

Иллюстративное фото: Минобороны РК Иллюстративное фото: Минобороны РК

Вертолет Министерства обороны потерпел крушение в Кызылординской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет Военно-воздушных сил СВО ВС Казахстана. По предварительным данным с места происшествия, имеются жертвы. Количество и состояние потерпевших уточняется. Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время и в сложных метеорологических условиях", - говорится в сообщении.

Приказом министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны.

В настоящее время два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в Кызылорде, а один вертолет вернулся к месту крушения. Министерством обороны совместно с Министерством внутренних дел начато расследование причин и обстоятельств авиапроисшествия.

По данным Комитета по ЧС МВД, вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел.

Smart-перелеты от SCAT