1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

За вождение в нетрезвом виде задержали сельского акима в Актау 02 февраля 2015, 12:34

Задержание произошло в ходе рейда, организованного в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Пьяный водитель - преступник".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта galleryhip.com Фото с сайта galleryhip.com

Дорожные полицейские Актау задержали сельского акима за вождение в нетрезвом виде, сообщает Lada.kz. Нарушителем оказался глава администрации поселка Умирзак Мангистауской области.

Как заявили в административной полиции УВД Актау, вечером 1 февраля сотрудники дорожно-патрульной полиции задержали в центре города водителя автомобиля Chevrolet Niva. "Задержанным оказался аким поселка Умирзак Н. Курманбаев, который по всем признакам находился в нетрезвом виде", - сообщил командир батальона дорожно-патрульной службы ОАП УВД Актау Калдымурат Айгараков.

Он добавил, что водитель предоставил соответствующее удостоверение, однако, как и другие подозреваемые в вождении в нетрезвом виде, был доставлен в наркологию. Врач подтвердил подозрения инспекторов, на задержанного затем был составлен административный протокол за нарушение.

Отмечается, что задержание чиновника произошло в ходе рейда, организованного в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Пьяный водитель - преступник". За три дня мероприятия за вождение в нетрезвом виде был задержан 21 водитель. На нарушителей были составлены административные протоколы, им грозит лишение водительских прав сроком на три года. Ранее также сообщалось, что в 2014 году в Казахстане за данное нарушение прав были лишены 15 тысяч водителей.



Join Telegram