Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вокруг бывшего директора школы в Алматинской области разгорелся скандал

21 октября 2015, 11:29
15
Иллюстративное фото © Tengrinews.kz
Иллюстративное фото © Tengrinews.kz

Вокруг бывшего директора школы в Алматинской области разгорелся скандал, передает телеканал "Алматы". Экс-руководителя ранее уличили в создании коррупционных схем, однако она вернулась на работу в сфере образования на более высокий пост и, по словам учителей школы, мстит бывшим коллегам за жалобу в прокуратуру.

В начале года преподаватели школы № 20 Илийского района обратились в районную прокуратуру и обвинили директора Гульсаю Байтокову в организации собственного производства в стенах школы, на котором в принудительном порядке трудились почти все сотрудники.

"Байтокова Гульсая открыла цех по шитью одежды и заставила нас этим заниматься. Там мы шили одежду и для учителей, и для учеников, а школьников вынуждали покупать продукцию. Она пользовалась своим положением и заставляла шить вещи и для ее семьи", - рассказала преподаватель по технологии Алима Абилева.

Учителя также сообщили, что директор заставляла их сдавать деньги в школьный фонд. Сотрудники районной прокуратуры ответили на заявления. Однако в результате проверки они выявили лишь то, что Байтокова создала почву для коррупции, но факт правонарушения не был установлен.

После разбирательства директор уволилась из школы по собственному желанию. Однако в сферу образования она вернулась вновь - уже в должности методиста отдела образования. По словам бывших подчиненных, сейчас она пытается свести личные счеты.

Однако ее нынешние коллеги в подробности не вдаются. "На счет Байтоковой, что там с ней произошло и почему ее увольняли, не знаю. И если она у нас работает, значит, на то были свои причины", - отметила главный методист отдела образования Илийского района Алматинской области Сакыпжамал Сапакова. Между тем, учителя школы № 20 намерены обратиться в областное управление образования. Они хотят добиться, чтобы их бывшего руководителя навсегда отстранили от работы в системе образования.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц