МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.39
EUR / KZT - 390.28
CNY / KZT - 52.42
RUB / KZT - 5.36

Волдыри с кулак и гнойные раны. Поехавший в Египет казахстанец просит помощи

23 января, 15:48
35
Иллюстративное фото: highway61.ru
Иллюстративное фото: highway61.ru

Житель города Абай Карагандинской области, вылетевший 11 января с супругой в Египет, заболел на отдыхе. У мужчины буквально на третий день пребывания в Шарм-эш-Шейхе стала опухать левая нога, на голени появились волдыри и гнойные раны, повысилась температура тела, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Супружеская пара Олег и Анжела Василенко попала в сложную ситуацию на отдыхе, они не знают причину заболевания. Супруга Олега обратилась к медицинскому персоналу отеля, в котором они находятся, но квалифицированной помощи добиться так и не смогла. 


Фото пострадавшего

"В отеле отцу стали сбивать температуру, но она у него держалась под 40 градусов. Его состояние стало ухудшаться. У него появились кровянистые волдыри с кулак. Позже в этих местах образовался гной. Мы обратились в страховую компанию. Они отвезли отца в госпиталь, но лучше ему не стало. Мать хотела поехать в госпиталь с отцом, но ее не взяли. В госпитале отца положили прямо в коридоре, врачи обкололи его какими-то препаратами, от которых он стал как овощ. Он пролежал там три дня и смог позвонить только на третий день. Он сказал, что ему выставили огромный счет за лечение - почти пять тысяч долларов", - рассказала дочь Олега Анжелика.

Однако в страховой компании менеджеры заверили, что счет оплачен. А между тем состояние Олега остается по-прежнему тяжелым. Родные обратились за помощью в посольство. 


Фото пострадавшего

"Я позвонила в Министерство иностранных дел РК, и после этого моего отца перевели в другую клинику. Но суть в том, что там нам не могут поставить диагноз, а отцу все хуже. Я проконсультировалась с нашими врачами, показала им снимки. Наши врачи сказали, что, скорее всего, это последствия ожога медузы. Сейчас отец покинул клинику, так как там его снова разместили в коридоре и практически ничего ему не делают. Мы хотим вернуть его в Казахстан и госпитализировать в клинику Астаны. Но проблема в том, что мы не можем найти прямой чартерный рейс. Отец не сможет лететь с пересадками. В ближайшее время все уже забито, и ближайший рейс только 27 января", - добавила дочь пострадавшего.


Фото пострадавшего

Семья Василенко просит помощи в организации прямого перелета для Олега из Египта в Астану. 

Еще одна трудность, которая не позволяет Олегу Василенко покинуть пределы Египта, - отсутствие на руках заграничного паспорта. Документ забрали в клинике, в которой он находился последние пять часов. Администрация клиники отказалась отдавать документ мужчине, пока он не заплатит за их услуги 350 долларов.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана корреспонденту Tengrinews.kz обещали разобраться в данной ситуации. "Наши дипломаты обязательно разберутся в сложившейся ситуации и не оставят гражданина нашей страны в беде. Им обязательно помогут. Нужно разбираться и не делать поспешных выводов", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц