Воры украли поддельные деньги у фермеров, на которые сами купили быков

05 сентября 2017, 13:41
8
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Курьезный случай произошел в СКО. Полицейские задержали трех подозреваемых в крупной краже у фермеров. Жители Акмолинской области сначала купили у них за поддельные деньги быков, а затем выкрали их. Общая сумма ущерба составила десять миллионов тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По материалам дела, три жителя Акмолинской области приехали в Тайыншинский район Северо-Казахстанской области. У фермерского хозяйства они купили двух быков за 400 000 тенге. Рассчитались сувенирными купюрами. Во время покупки осмотрели подворье и решились на кражу. Нашли тайник на 5 500 000 тенге, но поддельных купюр там не было. Это натолкнуло воров на мысль, что есть еще одно место хранения денег в доме.

"Ранним утром, когда хозяева уже были заняты повседневными крестьянскими заботами, преступники проникли в дом, выдавив оконную раму, и завладели денежными средствами. Но и на этом их интерес к потерпевшим не иссяк. Не найдя среди "добычи" хорошо знакомых им фальшивых купюр, злоумышленники на следующее утро повторили "визит". В общей сложности они присвоили почти десять миллионов тенге - все, что удалось фермерам выручить за сезон", - сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Подозреваемых задержали в Акмолинской области и водворили в следственный изолятор Кокшетау.

По фактам преступной деятельности ведется досудебное расследование по части 4 статьи 188 и части 4 статьи 190 Уголовного кодекса РК "Кража" и "Мошенничество". Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц