"Восстание ножей". Лечившую ноги пенсионерку оштрафовали в Караганде

04 сентября, 17:52
9

Специализированный административный суд Караганды оштрафовал женщину, втыкавшую ножи в клумбы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно протоколу об административно-правовом нарушении, Дьячко на пересечении улиц Университетская и Язева на клумбе перед КарГУ в общественном месте воткнула в клумбу ножи в количестве 127 штук. Таким образом, она совершила правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 434 Административного кодекса "Мелкое хулиганство, выраженное в загрязнении мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц", - сообщила пресс-секретарь областного суда Гульбаршин Житикова.

Также она добавила, что пенсионерку по решению суда оштрафовали на 8 418 тенге.

Напомним, в течение нескольких недель жители Караганды находили в разных частях города воткнутые в клумбы кухонные ножи. В социальных сетях люди назвали происходящее "восстанием ножей". Позже полицейским удалось задержать 68-летнюю пенсионерку, которая рассказала, что таким необычным образом лечила свои больные ноги.

"В ходе опроса женщина пояснила, что в течение трех месяцев у нее болят ноги и она решила лечить свою болезнь путем нетрадиционной медицины. В одном из журналов она прочитала, что можно лечить с помощью неиспользованных ножей, а именно втыкая их в землю под открытым небом. Для проведения такого лечения она приобретала ножи в различных торговых точках", - рассказали в полиции.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц