1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Возможный убийца искал ее с нами" - родные сожженной в Алматинской области девушки 27 августа 2020, 15:03

Родные Саяры Исламовой, погибшей в поселке Орнек Алматинской области, рассказали подробности поисков девушки. Семья благодаит работников полиции

Кадр из оперативного видео Кадр из оперативного видео

Родные Саяры Исламовой, погибшей в поселке Орнек Алматинской области, рассказали подробности поисков девушки. Семья благодаит работников полиции за оперативную поимку подозреваемого в убийстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Двоюродная сестра погибшей Гульнара сообщила, что Саяра Исламова пропала в два часа дня 20 августа. По ее словам, девушка должна были пойти на фазенду к своему мужу, чтобы помочь ему с бизнесом, но так и не пришла. Женщина вспоминает, что в тот же день родные обратились за помощью в полицию. 

"Приехали братья, сестры из города, искали ее везде вместе с полицией в надежде найти живой, искали в поселке, на полях. Ночью ходили человек 20 до пяти утра. На второй день ее нашли с признаками насильственной смерти, ее душили и подожгли", - рассказала она. 

Гульнара рассказала, что полиция в тот же день начала поиски подозреваемых в убийстве. 

"Участковый постоянно был возле нас. У нас поселок маленький, мы знаем, какие машины у нас выезжают, мы их все проверяли, к каждому домой заезжали. Наш следователь Максат Жаксылыков, он постоянно нас во всем информировал, участковый тоже постоянно был на связи 24/7. Сутками мы постоянно искали подозреваемого в убийстве. Следователь рассказал, что тех, кто судим, сразу опросили. И на второй день его нашли, он сам признался. Полиция сделала свою работу на пять. Выражаем благодарность следователю Максату Жаксылыкову и участковому Куанышу Ваисову", - рассказала она. 

Позже выяснилось, что подозреваемый тоже участвовал в поисках пропавшей. 

"Он ходил среди нас и специально говорил, чтобы мы дальше ходили от того места, где он ее спрятал. Он положил ее под камнями в арыке. А когда мы на два часа ушли отдыхать, он вытащил ее и попытался сжечь. Больше я не могу ничего рассказать, пока идет следствие", - заключила она.  

Напомним, пропавшую 21-летнюю девушку нашли мертвой 21 августа в поселке Орнек Алматинской области. Без матери остался двухлетний ребенок. Через двое суток задержали 28-летнего жителя этого села, ранее он был судим за грабеж. Задержанный признался в содеянном и описал подробно обстоятельства преступления: он беспричинно напал на девушку, после чего задушил ее и, чтобы избавиться от следов, поджег тело.

Позже стали известны другие подробности. Задержанный дал признательные показания.

"Получается, она утопла, я ее утопил. У меня испуг был такой, что уже смысла не было ни отпускать, ни чего-либо делать. Так получилось, что я как упал на нее, так и лежал сверху, придерживая ее горло", - рассказал задержанный.