Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Врач "скорой" спасла от смерти семью в Костанае

19 апреля 2016, 08:32
121
Марина Самохвалова. Фото с сайта ng.kz
Марина Самохвалова. Фото с сайта ng.kz

В Костанае врач "скорой помощи" спасла двоих детей и мать от смерти. Семья отравилась угарным газом. Женщина успела лишь вызвать "скорую", пишет "Наша газета".

Вызов в диспетчерскую "скорой помощи" поступил 12 апреля в 1 час 54 минуты. Женщина из пригородного поселка Кунай сообщила, что ее ребенок задыхается. На вызов выехали дежурившие в эту ночь Марина Самохвалова и водитель Ержет Амантаев.

"Обычно в таких случаях мы подозреваем ларингит, - говорит Марина Владимировна. - Мне казалось, что мы едем очень долго. Был туман, но я все равно поторапливала водителя. Приехали минут через 20. Это был двухэтажный дом в центре поселка. Мы стучали в нужную дверь, однако никто не открыл. Диспетчер звонила несколько раз, но трубку дома не брали. Так часто бывает - люди не дожидаются врачей и едут своим ходом. Но тут меня насторожило, что в квартире горит свет, а дверь закрыта как будто бы изнутри. Я стала стучать к соседям, никто не открывал. Попросила водителя включить сирену. Думала - весь поселок перебудим. Но вышла одна соседка - сказала, что женщина из нужной квартиры накануне жаловалась, что у нее печка дымит. И тогда я поняла - случилась трагедия".

Врач не стала дожидаться приезда спасателей, выломала дверь, вынесла из задымленной квартиры женщину и двоих детей. "Честно говоря, первая мысль была: детей уже не спасти, - вспоминает врач. - Как правило, у них последствия от отравления угарным газом гораздо серьезнее, чем у взрослых. В эту минуту забежал водитель, выбил окно. Он работал у нас всего вторую смену, но вел себя молодцом. Мы вынесли детей и женщину, которую, кстати, по иронии судьбы, зовут как меня - Марина Владимировна, к соседке. Там начали спасать. Хорошо, что у меня были три помощника: водитель, соседка и ее сын. Они давали пациентам нашатырь. Потом у девочки начало резко падать давление, я стала внутривенно вводить препараты".

Первой в сознание пришла мать Леши и Даши. Женщина была в шоке, но очнувшись, сразу стала помогать врачу. Через 7-8 минут очнулись и дети. Их доставили в детскую городскую больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает.


Нравится
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц