"Врачи летели на консультацию" - в авиакомпании рассказали о рухнувшем под Алматы самолете

03 октября 2017, 21:38
36
Фото с сайта aviaclub.ru
Фото с сайта aviaclub.ru

Упавший самолет санавиации направлялся по маршруту Алматы-Шымкент-Алматы для консультации пациента. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в авиакомпании East Wing.

По данным организации, на борту находились пять человек: командир воздушного судна Геннадий Ше, второй пилот Евгений Кутафин, авиатехник Бейшебек Акматбаев и два медицинских работника.

"Самолет выполнял санитарное задание по маршруту Алматы-Шымкент-Алматы. Летели на консультацию", - сообщили в авиакомпании.

Напомним, 3 октября 2017 года через 12 минут после взлета исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 Авиакомпании "East Wing", выполнявший полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы-Шымкент. Воздушное судно Ан-28 было произведено в Польше в 1990 году. 

Борту было 27 лет.

"Координаты установлены, сотрудники Управления по расследованию авиационных происшествий Департамента по расследованию на транспорте Министерства по инвестициям и развитию РК в течение часа после поступления информации об авиационном событии, выехали на место авиационного происшествия", - сообщили в КГА. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц