Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Врачи спасли выброшенную в пакете новорожденную девочку в Рудном

02 августа 2013, 13:36
28
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В городе Рудный Костанайской области Казахстана врачи спасли новорожденную девочку, которую мать выбросила на улицу, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщила в пятницу, 2 августа, агентству "Интерфакс-Казахстан" пресс-секретарь областного департамента внутренних дел Елена Кашарина, состояние ребенка, найденного несколько дней назад в садовом обществе, сотрудниками полиции "было расценено, как не подававшего признаков жизни".

"Эта информация была зарегистрирована, согласно существующим требованиям, и распространена. В дальнейшем медики реанимационными мероприятиями вернули ребенка к жизни, в учетные документы были внесены корректировки", - отметила Кашарина. В настоящее время девочка находится в больнице и чувствует себя, по словам медиков, хорошо.

Между тем по факту оставления ребенка в опасности возбуждено уголовное дело, органы опеки рассматривают вопрос о лишении матери родительских прав. Как сообщалось, в конце июля была задержана 31-летняя женщина, оставившая на улице пакет с телом новорожденного ребенка. Женщина сообщила полиции, что проживает вместе со своей матерью и двумя несовершеннолетними детьми. Девочку родила без медицинской помощи на даче и, приняв ее за мертвую, положила в пакет и оставила на улице.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц