1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Во время событий в ЖК "Бухар Жырау" на одноименном проспекте в Караганде горела 9-этажка 25 апреля 2021, 01:06

Крупный пожар произошел в 9-этажном жилом доме по проспекту Бухар Жырау в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стоп-кадр из видео: Instagram / skandal_krg Стоп-кадр из видео: Instagram / skandal_krg

Крупный пожар произошел в 9-этажном жилом доме по проспекту Бухар Жырау в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города. 

Как сообщается, дежурный принял сигнал о возгорании по адресу: проспект Бухар Жырау, дом 96, в 18.28. Как выяснилось, в доме горели мебель, домашние вещи и мусор на лестничных пролетах между 4-м и 9-м этажами на предварительной общей площади 70 квадратных метров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

"Силами ДЧС из квартир подъезда при помощи спасательных колпаков и по автолестнице спасено 12 человек (из них 4 детей) и по лестничному маршу эвакуировано 35 человек (из них 8 детей).
В 19.41 пожар локализован. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в городском ДЧС.

В это же время в алматинском ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" происходили события, связанные с забаррикадировавшимся в своей квартире мужчиной, который до этого ранил из ружья охранника. 

По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 30 выстрелов в сторону лестничной площадки.

Примерно в 21.10 мужчина выпрыгнул из окна своей квартиры