"Второй раз пережила страшный пожар": Сильно обгоревшая пара срочно нуждается в крови

21 февраля, 13:47
5
Кадр из видео
Кадр из видео

Пострадавшая при пожаре пара в поселке близ Шахтинска находится в тяжелом состоянии и срочно нуждается в большом количестве крови, передает корреспондент Tengrinews.kz.

24-летний Даниил Ефимов и его девушка Анна Шилина с травматическим шоком и сильными ожогами находятся в реанимации областной клиники имени Макажанова. По словам их родных, сейчас парень дышит через аппарат искусственной вентиляции легких, у него ожоги 60 процентов поверхности тела, 50 из них глубокие, степень тяжести - 4б. Состояние Анны чуть легче, она в сознании, ожоги 3б-степени. 

"Никаких прогнозов о жизни Даниила и Ани врачи клиники не дают. Ему и Анне срочно нужна кровь любой группы для плазмы. Нужно говорить, что кровь именно для Даниила Ефимова и для Анны Шилиной и именно в "Макажановку", - сказала мать пострадавшего парня Елена.

Фото предоставил друг пары Алексей Шинкарев

Мама Даниила Ефимова - вдова, воспитывала сына одна, сейчас находится в крайне тяжелой ситуации - их дом и имущество выгорели дотла, женщина пока живет у сестры в Шахтинске и каждый день на общественном транспорте ездит к сыну в клинику в Караганду.

Отметим, что, по словам родственников, Анна Шилина по роковому совпадению в ноябре 2016 года уже пережила пожар в собственном доме. Девушка и ее пожилой отец тогда лишились крыши над головой и всего домашнего скарба. "Анечку воспитывал папа, мама у нас умерла, когда Анна пошла в первый класс. Отец сейчас даже не знает, что его дочь опять пострадала при пожаре и находится в тяжелом состоянии в "Макажановке". В данный момент он сам лежит в ЦГБ Шахтинска, за несколько дней до происшествия ему сделали плановую операцию на ноге, он сейчас в реанимации", - рассказала сестра Анны Анжела.

На момент первой трагедии волонтеры Шахтинска собрали 500 тысяч тенге и помогли пострадавшим купить однокомнатную квартиру в городе. И сейчас они собирают средства для Анны и для Даниила. "Но самое главное сейчас - это доноры, желающие сдать кровь для плазмы, ее требуется очень много", - говорят волонтеры группы "Мы из Шахтинска" Юлия Головина и Елена Кузина.  

В свою очередь, акимат Шахтинска предоставил бесплатный транспорт для перевозки группы шахтинцев, желающих сдать кровь для Даниила и Анны.  

"Сегодня мы собрали специальное заседание в акимате Шахтинска по этому поводу. 22 февраля группа доноров в составе 45 человек едет в Центр крови. У нас договоренность с областным Центром крови, они пока дадут свои запасы плазмы нашим пострадавшим, а мы обеспечим кровь доноров, чтобы восполнить их запасы", - сказал замакима Шахтинска по социальным вопросам Каиржан Тлеубергенов.

Напомним, 19 февраля в поселке Северо-Западный Шахтинска Карагандинской области 17-летний Алексей Шинкарев вынес из полыхающего дома соседей двоих человек, а затем вернулся за котом и тоже спас его от смерти. От неисправности бытового газового баллона произошел хлопок воздушно-газовой смеси. Частный дом на двух хозяев загорелся мгновенно. В одной половине в тот момент находились 24-летний хозяин дома Даниил и его девушка Анна. Они спали и не слышали ни хлопка, ни начавшегося пожара.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц