Выброшенного новорожденного мальчика нашли в Костанайской области

28 декабря 2015, 11:54
15
Выброшенного новорожденного мальчика нашли в Костанайской области - Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В селе Октябрьское - пригороде Лисаковска Костанайской области - местные жители нашли на улице новорожденного мальчика азиатской внешности. Чудом ребенок не успел замерзнуть, его доставили в городскую больницу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"26 декабря в 6 утра новорожденного доставили к нам сотрудники полиции и медработники, - говорит главврач Лисаковской городской больницы Абат Жауков. - С их слов, малыша нашли прохожие. У ребенка не было внешних признаков обморожения, но он получил переохлаждение, на сегодня его состояние оценивается как стабильно тяжелое, все рефлексы сохранены, жизненно важные функции стабильны". 

Ребенок доношенный, его вес - 2900, рост - 52 сантиметра. По внешним признакам никаких отклонений у него нет. Маму и родных ребенка уже удалось установить, родственники согласны забрать малыша. Между тем, пресс-служба ДВД Костанайской области сообщает, что в отношении матери возбуждено уголовное дело за оставление ребенка в опасности. Сейчас устанавливается личность отца ребенка.

Как выяснилось, матерью младенца является 17-летняя девочка. Роды прошли в домашних условиях, сейчас молодая мать находится в больнице. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц