1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Взрыв гранаты в колледже Алматы: Суд продлил срок ареста для учителей НВП 23 января 2015, 16:05

Арест Габита Карабалаева продлен до 17 февраля 2015 года, а Юрия Гавриленко - до 19 февраля 2015 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Колледж моды и дизайна после взрыва гранаты. Фото © Владимир Прокопенко Колледж моды и дизайна после взрыва гранаты. Фото © Владимир Прокопенко

Алмалинский районный суд продлил срок содержания под стражей учителей НВП Алматинского колледжа моды и дизайна, где в ноябре 2014 года произошел взрыв гранаты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского городского суда Куандыка Ешимета.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Юрия Гавриленко и Габита Карабалаева, обвиняемых по статьям "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Причинение смерти по неосторожности". Так, арест Карабалаева продлен до 17 февраля 2015 года, а Гавриленко - до 19 февраля 2015 года.

Напомним, взрыв гранаты прогремел на втором этаже Алматинского колледжа моды и дизайна на уроке НВП 17 ноября в 8.40. Из материала дела следует, что Карабалаев проводил учебные занятия по начальной военной подготовке в группе №9 первого курса колледжа. Он демонстрировал учащимся структуру гранаты РГД-5, которую якобы получил от бывшего преподавателя НВП Юрия Гавриленко. Карабалаев передал гранату, которая оказалась боевой, учащимся для ее осмотра, предупредив их о том, что нельзя выдергивать запал.

Во время перемены он оставил боеприпас на парте. В это время один из студентов выдернул чеку, вследствие чего произошел взрыв гранаты. В результате от полученных травм скончалась 16-летняя студентка, 12 человек были госпитализированы, еще трое затем обратились за медпомощью самостоятельно.



Join Telegram