Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 февраля 2015 09:41

Взрыв на газопроводе произошел в 30 километрах от Уральска

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта mgorod.kz Фото с сайта mgorod.kz

Взрыв на газопроводе произошел в тридцати километрах от Уральска, сообщает "Мой город".


Взрыв на газопроводе произошел в тридцати километрах от Уральска, сообщает "Мой город".

ЧП произошло в три часа ночи 2 февраля между поселками Новенький и Акжол Зеленовского района ЗКО. По словам очевидцев, сначала раздался хлопок, затем показалось огромное пламя высотой в несколько метров. Огонь был настолько сильный, что его можно было наблюдать из города. На место взрыва на газопроводе оперативно начали прибывать сотрудники ДЧС и другие спецслужбы, однако подъезд к месту ЧП затруднен. Пока сообщений о ликвидации огня нет. 

Из-за взрыва на газопроводе спецслужбы перекрыли трубопровод с двух сторон. По информации ЧС, опасений дальнейшего распространения огня нет. По информации областного акимата, путем переброски резервных линий удалось избежать отключения газа в поселках Зачаганск и Таскала. "Дана команда подворового обхода в селах, где с ночи отключен газ во избежание ЧП в частном секторе. В село Зачаганск города Уральск газ подан с резервной ветки, в социальных объектах включают генераторы", - говорится в сообщении акимата.

Взрыв на газопроводе произошел на международной линии "Оренбург - Новопсков", которая принадлежит УМГ "Уральск - Центральная Азия". Линия питает газом 22 населенных пункта Зеленовского района, Таскалинского района и города Уральск. В зоне риска оказались 12 больниц, 18 школ, 3 детсада и 14 клубов.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.66   490.7   4.89 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети