Взрыв в Актау: Жители ощутили сильные толчки в домах

18 мая 2017, 23:56
14
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Жители Актау и прилегающих к черте города поселков ощутили толчки в своих квартирах и сняли на видео предположительно взрывное облако в пригороде. Об этом горожане сообщают в социальных сетях, передает Lada.kz.

Издание отмечает, что в департаменте по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области обещали позднее прокомментировать произошедшее.

Жители 3, 4, 7, 8 и 9 микрорайонов Актау, а также промышленной зоны пишут, что около 20.00 по местному времени ощутили в своих квартирах сильные толчки. "Взрыв был... аж, наш дом колыхнуло в 3 мкр. .. и во 2 мкр. мои друзья слышали и ощутили…"; "Я думала, что "Камаз" в дом въехал, потому что толчок был хоть и секундный, но очень ощутимый..."; "Кто знает, что за хлопок был в городе? С промзоны слышно было..." - пишут в соцсетях жители Актау.

По данным Tumba.kz со ссылкой на жителей 1 и 4 микрорайонов, звук исходил словно от взорвавшейся цистерны с остатками нефти. "Это был такой звук, как будто цистерна от нефти взорвалась, может быть, чистили от нефти, и газом рвануло", - говорят жители.

"Звук похож на то, словно на полигоне залпом стреляли, все трясло как от землетрясения, стекла ходили ходуном", - добавляют другие жильцы 4 микрорайона. Один из жителей, старожил Актау, говорит, что гул был хоть и мощный, но низкий, техногенный, скорее всего, отмечает он. Мужчина добавляет, что в районе поселка Умирзак имеется нефтебаза, поэтому не исключено, что взрыв был там.

В пресс-службе ДЧС Мангистауской области пока не смогли пояснить происхождение звука взрыва, отметив, что никакой информации на данный момент о взрыве где-либо в области не поступало, но ситуацию проясняют специалисты ведомства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц