1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Взрывы в Жамбылской области продолжаются - очевидцы 26 августа 2021, 21:58

Взрывы в Байзакском районе Жамбылской области продолжаются. Мощные толчки ощущаются и в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz с места
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Взрывы в Байзакском районе Жамбылской области продолжаются. Мощные толчки ощущаются и в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий.

В небе видно четкое зарево, которое можно наблюдать из города. За это время люди ощутили четыре мощных взрыва. В сторону пожара проехали десятки карет скорой медицинской помощи и также в обратном направлении, в сторону города. В сторону пожара выехал железнодорожный пожарный состав.

Дорога со стороны областного центра закрыта, также закрыта дорога со стороны Алматы.

"Где-то в 19.40 в небе начал появляться "гриб" от взрыва, но мы не обратили внимания. Зашли домой. Через полчаса, выйдя на улицу, мы увидели красное небо. Место ЧП находится примерно в 5-6 километрах от нашего дома. Тут же мы почувствовали слабую ударную волну.

Говорят, что дорогу перекрыли. Так что я тоже не смог выехать в сторону Алматы. Железнодорожные пути, кажется, тоже перекрыли, потому что мимо части проходит поезд. Все люди в жилом массиве повыходили на улицу, наблюдают за облаком дыма", - рассказал очевидец.

Прямо перед публикацией материала жители Тараза вновь ощутили пятый мощный взрыв.

Жители города ложатся на землю в момент взрывов.

Напомним, в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram