Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

За взятки арестованы руководители охраны труда в Астане и Карагандинской области

27 января 2014, 13:32
24
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Сразу нескольких руководителей госорганов, в чью компетенцию входит охрана труда в Казахстане, задержаны за вымогательство взяток с предпринимателей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Финансовой полиции.

Так, арестован заместитель руководителя Управления по инспекции труда Астаны - главный государственный инспектор труда по Астане Медетбеков. Он взял взятку от представителя одного из ТОО за принятие положительного решения по результатам расследования несчастного случая, произошедшего с работником этого предприятия при осуществлении субподрядных строительно-монтажных работ на объекте компании "Хайвилл". Инспектор по труду взял взятку в размере 150 тысяч тенге. В отношении Медетбекова возбуждено уголовное дело.

Аналогичная схема системного взяточничества выявлена в управлении Карагандинской области, святой обязанностью которого также является охрана труда в Казахстане. Там задержан руководитель управления Каракекилов, его заместитель Махатов и руководитель Жезказганского отдела по инспекции труда Ауэзов.

Они обвиняются в получении денег в сумме 2 тысячи долларов за вынесение положительного заключения о виновности работодателя по несчастному случаю, который произошел в середине декабря 2013 года с работником ТОО "Корпорация Казахмыс". В отношении указанных должностных лиц возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Каракекилов и Ауэзов с санкции суда арестованы.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц