"Я сделал все, что в моих силах": Водитель КамАЗа рассказал хронологию ДТП с "патрулькой"

20 февраля 2017, 15:03
164
"Я сделал все, что в моих силах": Водитель КамАЗа рассказал хронологию ДТП с "патрулькой" -

Водитель КамАЗа, столкнувшегося с авто полицейских, восстановил события ДТП в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам 53-летнего водителя грузовика Куаныша Нургазина, авария произошла в десяти километрах от поселка Спутник Павлодарской области. "Я ехал груженный бетонными опорами в сторону Калкамана. На участке дороги между поселками Спутник и Пограничник меня обогнал самосвал Howo "китаец" с прицепом, желтого цвета. От него сильное завихрение снега, встречной полосы не было видно. Вдруг он резко затормозил, и я тоже вынужден был экстренно затормозить. В этот момент меня заносит влево, и из снежной пелены выскакивает патрульная машина", - рассказал водитель КамАЗа.

По его словам, на этом участке запрещен обгон, а грузовым автомашинам разрешено ехать со скоростью не выше 70 километров в час.  

"Есть очевидец - водитель КамАЗа, который шел позади меня. Желтый самосвал сначала обогнал его, какое-то время он ехал между нами, а потом обогнал и меня. Когда тормозил, подрезал меня прицепом, создал аварийную ситуацию и уехал. Меня вынесло на встречку, на 90 сантиметров от разделительной полосы, к полицейской машине, автобус я задел по касательной. Я как мог тормозил, все, что было в моих силах, делал. К сожалению, мы не смогли рассмотреть номера самосвала, они были залеплены снегом", - отметил павлодарец.

Со слов водителя-очевидца, от столкновения с КамАЗом полицейское авто вылетело в кювет, и автобус тоже. В настоящее время Куаныш Нургазин находится под подпиской о невыезде.

Сегодня он побывал в горбольнице Павлодара, где находится пострадавший сотрудник полиции, и попросил прощения у его супруги.

"Я извинился, рассказал все, как было. Предложил помощь. К сожалению, я стал жертвой обстоятельств. У меня 30-летний водительский стаж, всегда аккуратно езжу. Конечно, я попросил прощения и пожелал полицейскому скорейшего выздоровления. Супруга пострадавшего приняла мои извинения", - отметил Нургазин.

Добавим, со слов мужчины он ехал без видеорегистратора. Как сообщалось ранее, приборами видеофиксации также не были оборудованы полицейская машина и школьный автобус. 

Напомним, авария с участием полицейской машины произошла на автодороге Павлодар - Астана. КамАЗ под управлением павлодарца Куаныша Нургазина выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением сотрудников отдела внутренних дел Баянаульского района Мурата Нурсеитова и его напарника Баянбека Жунусова. Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя. В результате ДТП Мурат Нурсеитов был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В настоящий момент пострадавший находится в реанимации. Сообщалось, что в момент инцидента в автобусе находились 18 детей и четыре воспитателя. Никто из них не пострадал.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (164)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц