Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Я закрылась в спальне и говорю дочери: нужно бежать, иначе случится ужасное"

21 октября, 01:17
144
© ktk.kz
© ktk.kz

Жительница Актау, которая на днях выпрыгнула с несовершеннолетней дочерью с третьего этажа, рассказала телеканалу КТК подробности того вечера.

40-летняя женщина утверждает, что полицейские взяли их в заложницы, держали на съемной квартире, шантажировали и били. А когда к полицейским, по ее словам, присоединились приятели, мать с дочерью решили бежать через окно. Чтобы смягчить удар, они взяли с собой подушки.


Пострадавшая утверждает, что ее якобы били, а ее дочери делали недвусмысленные намеки. © ktk.kz

"Эти втроем, которые пришли новенькие, они сказали: мы сейчас поедем за едой и выпивкой. Тут у меня все перевернулось, я поняла, что если они сейчас вшестером будут здесь пить, то это будет что-то ужасное. И я закрыла в спальне дверь и доче говорю: доча, нужно бежать, иначе будет что-то ужасное, я боюсь за тебя. Они могут или изнасиловать, или еще хуже. Я этого просто не выдержу", - рассказала Зарина Байдосова.

Сейчас пострадавшая лежит в одной палате с 15-летней дочерью. У обеих переломы ключицы и таза. Врачи говорят, что встать они смогут только месяца через два. 


Зарина Байдосова и ее дочь в больничной палате. © ktk.kz

По словам Зарины, она обычная мать-одиночка без собственного жилья. В Алматы и Шымкенте снимала квартиры, но хозяева не простили ей поломанной техники и писали заявления. Задержали ее уже в Актау. Полицейские, говорит женщина, потребовали вернуть деньги за испорченное имущество, а потом увезли на съемную квартиру. Утром обещали доставить обеих в Шымкент - разбираться с несговорчивой хозяйкой.


Женщина рассказала свою версию случившегося. © ktk.kz

"У нее был старый телевизор. Я ей сказала: Асем, у меня сейчас нет денег, возможностей, я доеду до Алматы, подзаработаю. Мы с ней три-четыре раза по телефону разговаривали, я ей пыталась объяснить. Я сказала, я заработаю", - призналась Зарина.


Инцидент произошел вечером 17 октября. На асфальте до сих пор видны следы крови. © ktk.kz


Квартира, откуда выпрыгнули мать с дочерью, пока идет следствие, пустует. © ktk.kz

Свою версию случившегося рассказали и полицейские в Шымкенте. Они уверяют, что им удалось выследить подозреваемую в кражах, но она выпрыгнула из окна, когда ее пытались задержать. По оперативным данным, Байдосова арендовала квартиру, а потом вынесла из нее все, что там было.

В настоящее время прокуратура выясняет, кто говорит правду. Допрашивают и тех, и других. Обе стороны пока в статусе свидетелей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (144)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц