1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Ящур обнаружили у коров в Карагандинской области 14 января 2022, 20:43

В Карагандинской области обнаружили зараженных ящуром коров. Вирус появился в Казахстане впервые за много лет. Информацию сообщили в пресс-службе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Карагандинской области обнаружили зараженных ящуром коров. Вирус появился в Казахстане впервые за много лет. Информацию сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, передает Tengrinews.kz.

"Министерство сельского хозяйства сообщает, что в Кийктинском сельском округе Шетского района Карагандинской области был обнаружен больной крупный рогатый скот с обильным слюнотечением, повышением температуры тела и отказом от корма.

Для установления диагноза заболеваний животных были взяты пробы биологического материала от данных животных, которые направлены в Национальный референтный центр по ветеринарии Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза.

По результатам лабораторных исследований диагностирован ящур", - говорится в сообщении.

В этой связи 14 января решением акима Кийктинского сельского округа на фермерское хозяйство "Мурат", в котором обнаружены больные животные, установлен карантин.

РГУ "Республиканский противоэпизоотический отряд" приступил к проведению ветеринарно-карантинных мероприятий, задействована спецтехника и 16 специалистов по ликвидации очага инфекции.

Эпизоотическая ситуация в регионе находится под контролем, заверили в министерстве.

Ранее Казахстан временно запретил ввозить мясо, молоко и животных из Оренбургской области России из-за регистрации вспышки ящура в приграничном регионе.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram