1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В ЮКО парень инсценировал свое похищение, чтобы выманить деньги у отца 17 мая 2016, 10:21

53-летний житель Шымкента через WhatsApp получил сообщение от неизвестных лиц о том, что его сын похищен. Вымогатели требовали от мужчины 20 тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

В Южно-Казахстанской области полицейские задержали молодого человека, инсценировавшего собственное похищение, чтобы выманить деньги у отца, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

10 мая 2016 года в Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО с заявлением обратился 53-летний житель Шымкента о том, что через приложение WhatsApp он получил сообщение от неизвестных лиц. В нем сообщалось, что его сын, 1988 года рождения, похищен. Для освобождения сына у отца вымогали 20 тысяч долларов.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Незаконное лишение свободы". В тот же день около 21.00 сотрудники УБОП ДВД ЮКО обнаружили 28-летнего молодого человека во дворе одного из многоэтажных домов в 8-м микрорайоне Шымкента.

"В ходе расследования полицейские установили, что факт незаконного лишения свободы не подтвердился. Как оказалось, молодой человек сам инсценировал свое похищение с целью выманить у отца 20 тысяч долларов, мотивируя это тем, что задолжал знакомым крупную сумму денег", - сообщили в полиции. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства происшествия. Проводится досудебное расследование.