Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В ЮКО пятиклассник попал в реанимацию после избиения учительницей

11 октября 2016, 00:38
81
Школьник Абидин Иристаев после инцидента стремительно теряет зрение. © tvk-uko.kz
Школьник Абидин Иристаев после инцидента стремительно теряет зрение. © tvk-uko.kz

В городе Манкете (Южно-Казахстанская область) пятиклассник Абидин Иристаев попал в реанимацию, получив черепно-мозговую травму на уроке узбекского языка. ЧП произошло в школе № 64 еще в апреле, но известно об этом стало только сейчас, передает телеканал TVK.

Отец школьника утверждает, что его сына избила учительница - била мальчика головой о парту. "21 апреля, вернувшись вечером с работы, я узнал, что мой сын Абидин несколько раз терял сознание. Мы обратились в центральную районную больницу. Ребенка госпитализировали в реанимацию с диагнозом черепно-мозговая травма, где он провел 3 дня. Странно, но после этого его перевели в инфекционное отделение с диагнозом гайморит. После выписки мы обратились в областную детскую больницу, где подтвердился первоначальный диагноз. О произошедшем я узнал на следующий день, когда мой сын пришел в себя в реанимации", - рассказал Шерали Зундинов.


Отец школьника Шерали Зундинов. © tvk-uko.kz 

По словам мужчины, спустя полгода после инцидента его сын стремительно теряет зрение. Чтобы притормозить этот процесс, требуется дорогостоящая операция.

Возмущенный отец говорит, что сразу подал заявление в полицию и районный отдел образования, однако ни администрация школы, ни компетентные органы не предприняли никаких мер.


Отец с сыном в приемной "Нур Отана". © tvk-uko.kz 

А вот что рассказывает сам школьник: "На уроке узбекского языка в тот день был диктант. Я не успевал. И учитель два раза ударила меня головой о парту. Мне стало плохо. И меня отправили домой в сопровождении друга-одноклассника. По пути я несколько раз падал в обморок".

Телеканал отмечает, что за права мальчика сейчас борется прокурор Еркен Агабеков. В общественной приемной "Нур Отана" отцу пострадавшего посоветовали написать еще одно заявление и обещали принять меры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц