Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За ложный угон авто осужден водитель в Алматинской области

27 июня 2014, 13:59
8
Фото с сайта rg.ru
Фото с сайта rg.ru

За ложный угон авто был осужден водитель в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматинской области.

"31 декабря 2013 года в дежурную часть Боралдайского ПОП обратился с заявлением гражданин по факту угона его автомобиля Toyota Lucida. Во время расследования этого уголовного дела, выяснилось что гражданин изначально давал заведомо ложные показания, хотя предупреждался об уголовной ответственности  за заведомо ложный донос. Далее выясняется, что угона автотранспортного средства не было. На самом деле, гражданин будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с рулевым управлением автомашины, совершил наезд на дорожный знак. С целью избежания наказания, последний сообщил в органы полиции об угоне его автотранспорта", - говорится в сообщении 

Приговором Илийского районного суда от 4 февраля 2014 года он признан виновным и осужден к наказанию в виде ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

"Зачастую граждане пытаются скрыть свои проблемы, привлекая для этого участие сотрудников полиции. Фигуранты самых свежих дел по этой статье пытались уйти от ответственности за совершенные дорожно-транспортные происшествия. В целях сокрытия ДТП, владелец автомобиля решает привлечь полицию, написав заявление об угоне. Как свидетельствует практика, делается это обычно для того, чтобы не оплачивать за услуги платной автостоянки и получить страховку", - отмечают в горпрокуратуре.

К примеру, въехав в столб в состоянии алкогольного опьянения, хозяин бросает автомашину, уходит домой, на утро либо через день идет в органы полиции и пишет заявление о том, что у него угнали автомобиль. Хотя автомобиль уже находится на автостоянке, за которую необходимо заплатить.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц