Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

За сутки на рудниках "Казахмыса" погибли двое рабочих

01 августа 2011, 15:14
1
Работы по выемке породы. Фото с сайта kazakhmys.com
Работы по выемке породы. Фото с сайта kazakhmys.com
За сутки на рудниках "Казахмыса" погибли двое рабочих, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Карагандинской области.

В обоих случаях причиной гибели людей стало обрушение породы из-за несоблюдения правил техники безопасности. На руднике Степной 1 августа обрушившаяся порода завалила буровую машину в месте с управлявшим ею рабочим. По предварительной версии, падение грунта вызвало обрыв и замыкание электропроводки, после чего начался пожар, который был потушен силами трех подразделений ДЧС.
"В результате бурильщик Молдашев погиб", - сообщил заместитель начальника областного ДЧС Владимир Пфаргер.

Напомним, как ранее сообщалось, 31 июля рабочий ПО "Жезказганцветмет", входящего в ТОО "Корпорация "Казахмыс", также погиб в результате несчастного случая на производстве. На Восточно-Жезказганском руднике на шахте №73/75 кусок горной массы упал на проходчика, проводившего буровые работы на шахте. В обоих случаях, по словам Пфаргера, имело место грубейшее нарушение элементарных правил техники безопасности.

"В случае на руднике Восточно-Жезказганский на месте находились горный мастер, проходчик и машинист. Тем не менее, проходчик пошел в необезопашенный забой. Горный мастер обязан был этого не допустить. Во втором случае не была проведена оборка (снятие слабо держащегося слоя) породы. После взрыво-буровых работ порода трескается и должна быть проведена оборка. Этого не сделали", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц