Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Забастовка на руднике в ВКО: Прокуратура назначила проверку

31 января 2014, 10:41
6
Акция протеста работников Артемьевского месторождения. ©ИЦ ВКО
Акция протеста работников Артемьевского месторождения. ©ИЦ ВКО
Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев ( в центре) на встрече с рабочими. ©ИЦ ВКО
Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев ( в центре) на встрече с рабочими. ©ИЦ ВКО
Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев (справа) на встрече с рабочими. ©ИЦ ВКО
Аким ВКО Бердыбек Сапарбаев (справа) на встрече с рабочими. ©ИЦ ВКО
Прокуратура назначила проверку по факту акции протеста работников Артемьевского месторождения "Казахмыса", сообщает Tengrinews.kz. Забастовка на руднике в ВКО была завершена вечером 30 января.

"По поступившим обращениям в настоящее время прокуратурой области назначена проверка применения трудового законодательства, законодательства о промышленной безопасности, охране труда, к которой привлечены также представители уполномоченных государственных органов", - сообщили в прокуратуре. Кроме того, после забастовки на руднике в ВКО принято решение о создании рабочих групп под председательством первого заместителя акима области Ермека Кошербаева.

"В состав рабочих групп включим представителей из числа участников трудового спора, представителей работодателя, профсоюза, контролирующих органов (прокуратура), местной исполнительной власти и СМИ. Это делается для того, чтобы все было прозрачно", - сказал на встрече с горняками аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, чьи слова приводит информационный центр ВКО.

Напомним, что забастовка на руднике в ВКО началась утром 30 января. Из шахты после ночной смены отказались выходить на поверхность 108 шахтеров, к которым впоследствии присоединились еще 230 работников дневной смены. Свои действия работники месторождения объяснили требованием повышения заработной платы, изменения графика работы, условий труда и премирования. На место выехали аким Восточно-Казахстанской области, областной прокурор, председатель правления ТОО "Казахмыс". После переговоров забастовка на руднике в ВКО была завершена. Работа на месторождении возобновлена.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц