Задержанных в августе в Атырау террористов будут судить в конце ноября

14 ноября 2011, 12:57
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Задержанных в августе в Атырау террористов будут судить в конце ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Атырауской области.

По делу об организации терактов в Атырау в конце августа и начале сентября были арестованы около 40 человек, среди них есть один несовершеннолетний. При первом задержании 29 августа один из членов группировки оказал сопротивление и был убит сотрудниками правоохранительных органов. Тогда сообщалось, что задержанные планировали ряд терактов в Атырау и других регионах страны. Преступники частично признали свою вину. Точная дата судебного слушания будет объявлена позднее.

Между тем подозреваемые в организации терактов в Атырау 31 октября пока находятся под следствием. Суд над тремя задержанными состоится не ранее чем через два месяца. Напомним, утром 31 октября в городе прогремели два взрыва. Одна бомба была заложена в мусорном ящике возле здания областного акимата. Позже в микрорайоне "Сарыарка" террорист подорвал себя возле пятиэтажного дома. Как выяснилось, им оказался 24-летний житель Атырау Бауржан Султангалиев. По предварительной информации, он не планировал самоподрыв. Взрыв произошел по неосторожности.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц