1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Задержка рейса испортила отдых в Турции 200 туристам из Усть-Каменогорска 13 июня 2014, 18:50

Другая группа устькаменогорцев уже третьи сутки не может вернуться домой из Турции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©<a href="http://www.yk-news.kz" target="_blank">yk-news.kz</a>/Юлия Горбачева ©yk-news.kz/Юлия Горбачева

Около 200 человек из Усть-Каменогорска не смогли вовремя начать свой отдых в Турции, сообщает YK-news.

По словам туристов, чартерный рейс туристической компании "Гульнар тур" должен был вылететь еще 10 июня. "За десять дней до полета нам позвонили и сказали, что рейс по непонятным причинам откладывается на двое суток. У нас в семье собирались лететь 11 человек, из них четверо - дети. Билеты на самолет мы оплатили еще в январе. Планировали отпуск, а сейчас все сроки сдвигаются. Моему мужу, например, начальство уже сказало: если выйдешь на работу на день позже - уволим", - рассказала одна из тех, кто мечтал об отдыхе у моря, Ирина Александрова.

Между тем другая группа устькаменогорцев уже третьи сутки не может вернуться с отдыха в Турции. "Наши знакомые улетели на отдых в Турцию 1 июня. Получалось так, что они должны были вернуться, а мы на том же самолете - улететь в Анталию. И что? Они по-прежнему в чужой стране! Деньги закончились, отпуск тоже, их поселили в какой-то второсортный отель", - рассказывает турист Дарья Александрова.

В офисе туркомпании объяснили, что самолет при выполнении полета из Бодрума в Анталию попал в грозу. Сильный град нанес повреждение фюзеляжу и лобовым стеклам воздушного судна. К счастью, в тот момент на борту не было людей, поэтому никто не пострадал. Сейчас самолет находится на ремонте. "Когда мы узнали об этом, то сразу обратились к другим авиакомпаниям с просьбой о предоставлении нам другого самолета. Сейчас этот вопрос решился, самолет прибудет в усть-каменогорский аэропорт завтра утром. Мы всем гарантируем вылет и обратный прилет", - объяснила заместитель директора туристической компании Анна Исмаилова.

Напомним, из-за этой же проблемы около 200 человек из Актобе и Атырау не смогли вовремя начать свой отдых в Турции. Ранее туристы из Костаная также начали свой отдых в Турции с задержки. Их рейс до Анталии откладывали несколько раз. В итоге они улетели на четыре дня позже. Тогда в туристической компании "Гульнар тур" заявили, что задержка произошла по вине турецких властей, которые не дали разрешение на полет над своей территорией казахстанскому авиаперевозчику Jet Airlines.



Join Telegram