Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Задержка рейса испортила отдых в Турции 200 туристам из Усть-Каменогорска

13 июня 2014, 18:50
14
©<a href="http://www.yk-news.kz" target="_blank">yk-news.kz</a>/Юлия Горбачева
©yk-news.kz/Юлия Горбачева

Около 200 человек из Усть-Каменогорска не смогли вовремя начать свой отдых в Турции, сообщает YK-news.

По словам туристов, чартерный рейс туристической компании "Гульнар тур" должен был вылететь еще 10 июня. "За десять дней до полета нам позвонили и сказали, что рейс по непонятным причинам откладывается на двое суток. У нас в семье собирались лететь 11 человек, из них четверо - дети. Билеты на самолет мы оплатили еще в январе. Планировали отпуск, а сейчас все сроки сдвигаются. Моему мужу, например, начальство уже сказало: если выйдешь на работу на день позже - уволим", - рассказала одна из тех, кто мечтал об отдыхе у моря, Ирина Александрова.

Между тем другая группа устькаменогорцев уже третьи сутки не может вернуться с отдыха в Турции. "Наши знакомые улетели на отдых в Турцию 1 июня. Получалось так, что они должны были вернуться, а мы на том же самолете - улететь в Анталию. И что? Они по-прежнему в чужой стране! Деньги закончились, отпуск тоже, их поселили в какой-то второсортный отель", - рассказывает турист Дарья Александрова.

В офисе туркомпании объяснили, что самолет при выполнении полета из Бодрума в Анталию попал в грозу. Сильный град нанес повреждение фюзеляжу и лобовым стеклам воздушного судна. К счастью, в тот момент на борту не было людей, поэтому никто не пострадал. Сейчас самолет находится на ремонте. "Когда мы узнали об этом, то сразу обратились к другим авиакомпаниям с просьбой о предоставлении нам другого самолета. Сейчас этот вопрос решился, самолет прибудет в усть-каменогорский аэропорт завтра утром. Мы всем гарантируем вылет и обратный прилет", - объяснила заместитель директора туристической компании Анна Исмаилова.

Напомним, из-за этой же проблемы около 200 человек из Актобе и Атырау не смогли вовремя начать свой отдых в Турции. Ранее туристы из Костаная также начали свой отдых в Турции с задержки. Их рейс до Анталии откладывали несколько раз. В итоге они улетели на четыре дня позже. Тогда в туристической компании "Гульнар тур" заявили, что задержка произошла по вине турецких властей, которые не дали разрешение на полет над своей территорией казахстанскому авиаперевозчику Jet Airlines.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц