Из зала суда освободили экс-главу Управления внутренней политики акимата ЮКО

14 марта, 16:27
3
Кадр из видео
Кадр из видео

В Шымкенте вынесен приговор бывшему руководителю Управления внутренней политики акимата ЮКО Болатбеку Толегену, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Суд Абайского района признал Б. Толегена виновным по пункту 1 части 3 статьи 366 УК РК "Получение лицом, уполномоченным на выполнение госфункций, взятки путем вымогательства". Отныне по решению суда Б. Толеген пожизненно лишен права занимать какие-либо должности в госорганах. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 40 547 840 тенге", - говорится в приговоре.

Cогласно приговору, реальное лишение свободы по решению суда было заменено на штраф. К слову, на добровольную выплату штрафа экс-чиновнику дали срок - один месяц.

Отметим, что оглашение приговора прошло без участия СМИ.

Напомним, начальника Управления внутренней политики ЮКО задержали 5 октября по подозрению в получении взятки. Сотрудники Национального бюро по борьбе с коррупцией задержали его вместе с водителем, в кармане которого и обнаружили крупную сумму денег. Также в середине сентября был арестован заместитель начальника Управления занятости и социальных программ Сатжан Полатов по подозрению в совершении преступления по аналогичной статье. По такой же статье был осужден и исполняющий обязанности руководителя Управления образования Южно-Казахстанской области Ержан Бурханов. Он заключил процессуальное соглашение с прокурором о признании вины и был приговорен к штрафу в размере 19 миллионов тенге.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц