Замакима Риддера сбил насмерть парня: в Сети появилось видео езды

23 апреля, 19:06
2
Кадр из видео 24.kz
Кадр из видео 24.kz

Появилось предполагаемое видео езды заместителя акима Риддера, сбившего насмерть парня, пишет "Хабар 24".

Отмечается, что видео редакции телеканала предоставил отец погибшего молодого человека. Видеоматериалы семья погибшего получила от водителя одного из авто, следовавшего в тот вечер по той же дороге, что и автомобиль, которым управлял якобы заместитель акима города Риддер.

По словам отца парня Виктора Смольникова, за этой машиной долгое время следовал автомобиль с проблесковыми маячками. Также отец парня отметил, что после задержания водителя его пассажир уехал на этом автомобиле. Позже на видео машину вернули на место ДТП, но расположили в противоположном направлении.

 

Ранне сообщалось, что водитель BMW Х5 сбил насмерть пешехода 1999 года рождения в Риддере. В ходе разбирательств выяснилось, что 45-летний водитель BMW Х5 находился в состоянии алкогольного опьянения и является заместителем акима Риддера. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания. В полиции начали расследование.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов прокомментировал ДТП с участием чиновника.

"Что касается замакима Риддера, действительно, это печальный случай. Он вчера был арестован. Сегодня наши правоохранительные органы продолжают необходимую процедуру. Мы принесли глубокие извинения и соболезнования родителям этого мальчика. В ближайшее время будем ждать завершения судебного расследования", - сказал Ахметов, отвечая на вопросы журналистов в Доме правительства.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц