Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Заминировавший" ТРЦ "Прайм Плаза" в Алматы получил тюремный срок

11 марта 2016, 17:08
6
На месте происшествия. Фото © Денис Стрелков
На месте происшествия. Фото © Денис Стрелков

В Алматы осужден мужчина, который летом минувшего года сообщил о заложенной бомбе в торговом центре "Прайм Плаза", передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговором Ауэзовского районного суда ему назначено 8 месяцев лишения свободы. 

"Приговором Ауэзовского районного суда гражданин Р. признан виновным по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с взысканием суммы нанесенного ущерба в размере 30 324 тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. 

Напомним, в результате звонка из торгово-развлекательного центра были эвакуированы все посетители и сотрудники. Подозреваемым оказался 28-летний уроженец Жамбылской области. По данным ДВД, молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества. Он уже дал признательные показания, отметив, что им двигали хулиганские побуждения. 

Кроме того, по данным ДВД Алматы, тюремный срок получил еще один мужчина, который в августе прошлого года сообщил о заложенной бомбе на территории одного из акционерных обществ в Жетысуском районе Алматы. Название компании не уточняется. Мужчина был установлен и задержан в результате оперативных мероприятий.

"Речь идет о 42-летнем гражданине М., ранее привлекавшемся к уголовной ответственности за изнасилование, его вина была доказана в ходе досудебного расследования. Приговором Жетысуского районного суда он признан виновным по статье 273 УК РК и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с взысканием суммы нанесенного ущерба в размере 56 317 тенге", - сообщили в ДВД Алматы.

Отметим, что с января 2015 года законодательно ужесточена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По данным полицейских, в большинстве случаев эти преступления совершают психически вполне здоровые люди, которые в тот момент руководствуются хулиганскими побуждениями или находились в алкогольном опьянении.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц