Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

В Западном Казахстане талыми водами затопило десятки домов и размыло дороги

10 апреля 2011, 09:28
0
В результате обильного таяния снега талыми водами затопило десятки жилых домов в Чингирлауском, Таскалинском, Зеленовском, Теректинском районах Западно-Казахстанской области и городе Уральск, сообщает МЧС Казахстана. Кроме того, размыто три участка автомобильных дорог, а на 11 участках произошли переливы воды через дорожное полотно.

В Уральске из-за отсутствия ливневой канализации и планировки территории частично подтопленными оказались 12 жилых домов в микрорайоне Северо-Восток, десять домов - в поселке Деркул. В селении Подстепное уровень воды внутри домов составил пять-десять сантиметров. Позже спецслужбы провели все необходимые мероприятия для откачки воды из затопленных районов. Сброс воды продолжается.

По данным МЧС, из-за резкого подъема уровня воды на реке Утва и образования заторов льда в районе поселков Каинды и Лубенка Чингирлауского района подтоплено четыре дома, погибло восемь голов мелко-рогатого скота и 12 ягнят.

В ликвидации ЧС были задействованы 70 единиц специальной техники коммунальных и дорожных служб акиматов районов, шесть бригад с откачивающей техникой областного департамента по ЧС. В Чингирлауском районе бригада взрывников и водно-спасательная служба провели работы по ликвидации заторов льда, осуществили отсыпку заградительных дамб. МЧС прогнозирует интенсивный подъем уровня воды рек Большой и Малый Узень.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц