1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Заставивший девушку умыться зеленкой таксист из Костаная предстанет перед судом

  • 29
©youtube.com/Stanislav Kisselyov ©youtube.com/Stanislav Kisselyov

Дело костанайского таксиста, который заставил девушку умыться зеленкой, направлено в суд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

"По итогам изучения уголовного дела прокурором города утвержден обвинительный акт, и дело направлено в суд № 2 Костаная для рассмотрения по существу и принятия окончательного решения", - сообщили в пресс-центре прокуратуры Костанайской области.

Сообщается, что органами уголовного преследования действия мужчины квалифицированы по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Хулиганство", санкция которой предусматривает штраф в размере от двух до четырех тысяч МРП, а также ограничение и лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее в Интернете появилась скандальная видеозапись, как таксист из Костаная, назвавший себя дядей Муратом, заставил пассажирку, не оплатившую проезд, умыть лицо зеленкой. 

Как сообщили в отделе Костанайской городской прокуратуры, проведенным досудебным расследованием установлено, что 10 февраля текущего года около 15.00 часов мужчина, находясь в районе "Наримановского рынка" в городе Костанай и используя незначительный повод, демонстрируя свое пренебрежительное отношение, из хулиганских побуждений, под предлогом нерасплаты за оказанные услуги, применив насилие, причинил легкий вред здоровью.

"Не останавливаясь на достигнутом, приобрел медицинское средство "Зеленка" и заставил его нанести на лицо и произнести слова прощения. Свои противоправные действия гражданин Б. сопровождал видеосъемкой с целью дальнейшего распространения для демонстрации своего пренебрежительного отношения к обществу, отличившегося исключительным цинизмом. В последующем Б. распространил видео среди своих знакомых, вследствие чего оно попало в социальные сети", - отметили в прокуратуре.