Застрелившийся солдат в Акмолинской области перед смертью просил денег у родных

21 сентября 2011, 19:39
0
Застрелившийся солдат в Акмолинской области перед смертью просил денег у родных - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Застрелившийся во время несения службы на посту в Акмолинской области солдат-срочник Атхам Бекбулатов перед смертью просил денег у родных, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно официальной версии, во время несения службы на посту произошел самопроизвольный выстрел в подбородок. Причину инцидента сейчас расследует военная прокуратура и военное следственное управление.

Между тем друзья и близкие не верят в случайность выстрела, тем более в самоубийство. Они утверждают, что поведение солдата в последнее время было странным - перед смертью он стал часто звонить к ним и разговор длился не более двух минут.

При этом, каждый раз военнослужащий просил закинуть деньги на номер телефона. Не менее странным, считают близкие, что парень звонил каждый раз с разных номеров.

Помимо этого, в последнем SMS-сообщении, Бекбулатов просил отправить на банковский счет 30 тысяч тенге (около 200 долларов). В дальнейшем семья погибшего собирается обратиться в министерство обороны Казахстана для того, чтобы расследование было проведено честно и виновные были наказаны.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Акмолинской области во время несения службы застрелился солдат-срочник. Его тело было обнаружено вечером 19 сентября при смене дежурства на вышке в учреждении ЕЦ 166/4.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц