Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Завершено досудебное расследование в отношении Кайрата Жамалиева

15 мая 2015, 16:00
67
Кайрат Жамалиев взале суда. Фото © Tengrinews.kz
Кайрат Жамалиев взале суда. Фото © Tengrinews.kz

Полиция завершила досудебное расследование в отношение бизнесмена Кайрата Жамалиева и его водителя Анатолия Прибыткова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. Напомним, что Кайрат Жамалиев подозревается в вымогательстве авто, принадлежащего жителю Астаны Алиби Жумагулову. 

Досудебное расследование началось после появления информации о том, что Жамалиев избил Жумагулова. Защита Жамалиева отмечала позже, что у бизнесмена действительно мог быть мотив, чтобы избить молодого человека . По мнению адвоката Мухамбеткали Шайхина, подробности по этому поводу будут известны после ознакомления с материалами уголовного дела. Также, как рассказал адвокат, родственники Кайрата Жамалиева предпринимали попытки извиниться перед потерпевшими, но сделать это им не удалось.

Известно, что инцидент произошел 21 апреля. Тремя днями позже фотографии избитого Алиби Жумагулова разместил в Интернете его отец, который утверждал, что участником происшествия был предприниматель Кайрат Жамалиев. По версии отца пострадавшего, вечером его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Кайрат Жамалиев был задержан. На его имущество, в частности на автомашины Lexus, Mercedes, Lamborghini, наложен арест. Суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста на два месяца - до завершения расследования. Добавим, что инцидент вызвал огромный резонанс в социальных сетях. Помимо прочего, жителей Астаны в социальных сетях призвали бойкотировать заведения, принадлежащие предпринимателю. Расследование находится на личном контроле у генерального прокурора и министра внутренних дел РК.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц