Завершился суд над участниками жестокой драки в Астане

28 февраля 2014, 11:31
41
Завершился суд над участниками жестокой драки в Астане - Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
Завершился суд над участниками жестокой драки в Астане - Судья Наби Пазылов. Фото Ренат Ташкинбаев
Судья Наби Пазылов. Фото Ренат Ташкинбаев
Завершился суд над участниками жестокой драки в Астане - (Слева направо) Руслан Мусинов, Мирас Мамбин, Кумар Оспанов, Фото Ренат Ташкинбаев
(Слева направо) Руслан Мусинов, Мирас Мамбин, Кумар Оспанов, Фото Ренат Ташкинбаев
Завершился суд над участниками жестокой драки в Астане - Потерпевшие Бахтияр Оразалин, Аскар Кожабеков. Фото Ренат Ташкинбаев
Потерпевшие Бахтияр Оразалин, Аскар Кожабеков. Фото Ренат Ташкинбаев
В Сарыаркинском районном суде №2 столицы вынесен приговор участникам жестокой драки, произошедшей возле одного из столичных кафе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Наби Пазылов принял решение признать Мираса Мамбина виновным по части 3 статьи 257 Уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года.

"Возложить в силу статьи 45 Уголовного кодекса на Мамбина исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы без уведомления специализированного государственного органа; не посещать после 22.00 до 06.00 следующего дня ночные клубы, дискотеки, рестораны и другие увеселительные заведения; не покидать место жительства и не выезжать в другие местности без разрешения специализированного государственного органа", - сказал судья Пазылов.

Что касается еще двоих подсудимых - Руслана Мусинова и Кумара Оспанова, то их суд признал виновными по пункту "а" части 2 статьи 257 Уголовного кодекса и освободил их от уголовной ответственности на основании примирения с потерпевшими Кожабековым и Оразалиным.

Ранее сообщалось, что подсудимые примирились с потерпевшими.

Напомним, что ранее прокурор просил суд назначить Мирасу Мамбину 5 лет лишения свободы.

Стоит отметить один примечательный момент: в ходе судебного разбирательства судья считал возможным рассмотреть действия потерпевших с точки зрения виктимологии (междисциплинарная область, исследующая виктимизацию, то есть процесс становления жертвой преступления). Иными словами, суд хотел узнать, как поведение потерпевшей стороны повлияло на начало конфликта.

 

Напомним, драка в Астане произошла ночью 22 ноября 2013 года. Камеры уличного наблюдения запечатлели жестокое побоище на пересечении улиц Кенесары и Желтоксан, неподалеку от кафе "Самовар".

Драка закончилась госпитализацией одного из пострадавших. Еще двум участникам оказали медицинскую помощь. Как сообщали ранее в столичном ДВД, на месте происшествия наряд патрульной полиции задержал пятерых человек - все местные жители в возрасте от 25 до 28 лет.

Как отмечала руководитель пресс-службы ведомства Софья Колышбекова, задержанные проводили свой досуг в кафе, где между ними и еще тремя посетителями произошел конфликт, переросший в драку.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц