Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Завершился суд над участниками жестокой драки в Астане

28 февраля 2014, 11:31
40
Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
Судья Наби Пазылов. Фото Ренат Ташкинбаев
Судья Наби Пазылов. Фото Ренат Ташкинбаев
(Слева направо) Руслан Мусинов, Мирас Мамбин, Кумар Оспанов, Фото Ренат Ташкинбаев
(Слева направо) Руслан Мусинов, Мирас Мамбин, Кумар Оспанов, Фото Ренат Ташкинбаев
Потерпевшие Бахтияр Оразалин, Аскар Кожабеков. Фото Ренат Ташкинбаев
Потерпевшие Бахтияр Оразалин, Аскар Кожабеков. Фото Ренат Ташкинбаев
В Сарыаркинском районном суде №2 столицы вынесен приговор участникам жестокой драки, произошедшей возле одного из столичных кафе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Наби Пазылов принял решение признать Мираса Мамбина виновным по части 3 статьи 257 Уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года.

"Возложить в силу статьи 45 Уголовного кодекса на Мамбина исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы без уведомления специализированного государственного органа; не посещать после 22.00 до 06.00 следующего дня ночные клубы, дискотеки, рестораны и другие увеселительные заведения; не покидать место жительства и не выезжать в другие местности без разрешения специализированного государственного органа", - сказал судья Пазылов.

Что касается еще двоих подсудимых - Руслана Мусинова и Кумара Оспанова, то их суд признал виновными по пункту "а" части 2 статьи 257 Уголовного кодекса и освободил их от уголовной ответственности на основании примирения с потерпевшими Кожабековым и Оразалиным.

Ранее сообщалось, что подсудимые примирились с потерпевшими.

Напомним, что ранее прокурор просил суд назначить Мирасу Мамбину 5 лет лишения свободы.

Стоит отметить один примечательный момент: в ходе судебного разбирательства судья считал возможным рассмотреть действия потерпевших с точки зрения виктимологии (междисциплинарная область, исследующая виктимизацию, то есть процесс становления жертвой преступления). Иными словами, суд хотел узнать, как поведение потерпевшей стороны повлияло на начало конфликта.

 

Напомним, драка в Астане произошла ночью 22 ноября 2013 года. Камеры уличного наблюдения запечатлели жестокое побоище на пересечении улиц Кенесары и Желтоксан, неподалеку от кафе "Самовар".

Драка закончилась госпитализацией одного из пострадавших. Еще двум участникам оказали медицинскую помощь. Как сообщали ранее в столичном ДВД, на месте происшествия наряд патрульной полиции задержал пятерых человек - все местные жители в возрасте от 25 до 28 лет.

Как отмечала руководитель пресс-службы ведомства Софья Колышбекова, задержанные проводили свой досуг в кафе, где между ними и еще тремя посетителями произошел конфликт, переросший в драку.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц