Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Землетрясение близ Караганды послужило поводом для проверки всех шахт

23 июня 2014, 12:19
20
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Землетрясение близ Караганды послужило поводом для проверки всех угольных шахт области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.

"Мы сделали запрос в сейсмологический центр Алматы. Было подтверждено, что это землетрясение. Уже проверены все шахты, взрывчатые вещества, газы. С этим ничего не связано. Жалоб и жертв, пострадавших нет. Все шахты работают в нормальном режиме, взрывчатые вещества не взрывались. Мы ждем ответа от сейсмологического центра Алматы о причинах", - пояснил Муталлапов.

В свою очередь, директор института сейсмологии Танаткан Абаканов отметил, что проводится исследование, а также намечены мероприятия по обеспечению сейсмической безопасности. "В данном регионе у нас нет наблюдательных пунктов и сейсмических станций. (...) После этого не было, по нашим данным, повторных землетрясений. Что касается дальнейших работ, то мы с акиматом области наметили мероприятия по обеспечению сейсмической безопасности. Также необходимо обратить внимание на Карагандинский угольный бассейн, будем проводить исследование", - пояснил Абаканов.

21 июня, по данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, близ Караганды произошло землетрясение магнитудой 4,8. В 12.30 по времени Астаны в 26 километрах от Караганды, в 206 километрах от Астаны, семи километрах от города Абай произошло землетрясение. Магнитуда составила 4,8, глубина - 40 километров.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц