Как будет выглядеть британский павильон на EXPO-2017
30 марта 2017, 12:21
37

Появились первые изображения британского павильона на EXPO-2017, передает Tengrinews.kz со ссылкой на посольство Великобритании в РК.

Автором дизайна павильона стал британский архитектор Асиф Хан. Тема – "Мы – Энергия". Павильон станет одним из крупнейших на EXPO-2017 и займет площадь в 1000 квадратных метров. 
"Гостей ждет путешествие в мир лучших британских инноваций и открытий, которые изменили нашу жизнь и трансформировали мир. Кульминацией павильона будет графен – материал будущего, способный радикально изменить способ производства и потребления энергии", - отмечают в посольстве Великобритании.

Как сообщается, посетителей павильона пригласят проследить за движением энергии от солнца и ее трансформацией по пути через поверхность земли, разнообразные климатические условия и человеческую цивилизацию. В центре павильона посетителей ждет уникальный ландшафт Вселенной с углом обзора в 360 градусов, созданный с помощью передовых компьютерных технологий, а также светящаяся структура, которая подарит посетителям мультисенсорное впечатление с помощью видео, новейших технологий, звука и компьютерной анимации.

Звуковое сопровождение будет создано музыкантом Брайаном Ино, ранее работавшим с U2, Coldplay и Дэвидом Боуи. Профессор Кэтрин Хейманс из Университета Эдинбурга разрабатывает научный контент павильона.

Помимо уникального павильона, на ЭКСПО-2017 Великобритания представит амбициозную программу деловых и культурных мероприятий, которые продемонстрируют открытость Великобритании для бизнеса, а также ее опыт в сферах энергетики, дизайна и передовых технологий.

"Великобритания хорошо известна своими павильонами, отмеченными наградами на EXPO в Шанхае (2010) и Милане (2015). Дизайн нашего павильона на EXPO в Астане является еще одним отличным примером британской креативности и архитектурных инноваций. Наше участие в EXPO-2017 продемонстрирует впечатляющие возможности Великобритании по различным направлениям энергетики будущего", - подчеркнул министр международной торговли Великобритании Грег Хэндс.

Теги: EXPO-2017
Показать комментарии 37