"Он как тайное оружие". Аршавина предложили вернуть в сборную России на ЧМ-2018 | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

"Он как тайное оружие". Аршавина предложили вернуть в сборную России на ЧМ-2018
26 марта, 08:39
6

Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"
Андрей Аршавин. Фото пресс-службы "Кайрата"

Российский спортивный портал "Спорт-Экспресс" считает, что в сборную России по футболу на домашний чемпионат мира-2018 следует вернуть полузащитника Андрея Аршавина, ныне выступающего за алматинский "Кайрат".

Эксперты издания привели ряд причин, ради которых снова стоит привлечь футболиста в национальную сборную. Отмечается, что Аршавин с 2016 года провел в Казахстане 74 матча и забил 22 мяча.

"Его клуб "Кайрат" нельзя назвать гегемоном, который всех громит. Аршавин пока так и не стал чемпионом Казахстана, "Астана" всякий раз чуть выше. Большая конкуренция и среди бомбардиров. Нет такого, что все играют на Аршавина. Наоборот - это Аршавин играл на ивуарийца Жерара Гоу, забивавшего по двадцать с лишним мячей за сезон. Передачи бывшего футболиста "Арсенала" подарили Гоу хороший контракт в Китае", - подчеркивают специалисты.

Затронули они и возраст Аршавина, который чуть старше братьев Березуцких и младше Игнашевича, также задействованных в сборной. По мнению экспертов, в свои почти 37 лет Аршавин "все еще в порядке" и его результативность выше, чем у большинства потенциальных конкурентов в сборной России.

"Даже без голов конкурентов у Аршавина немного, учитывая позицию и стиль игры. Ведь он всегда был не просто вторым нападающим или атакующим полузащитником, он был творцом, свободным от многих обязательств. (...) Судя по видео из Казахстана, у Аршавина никуда не пропали ни мастерство, ни желание играть в футбол. (...) Ни один из конкурентов не забивает за свои клубы столько, сколько забивает Аршавин за "Кайрат". Больше только у Смолова и Кокорина, но Смолов уже давно центрфорвард, а Кокорин травмирован", - отмечают специалисты.

По словам экспертов, Аршавину не обязательно играть в старте. "Он мог бы выходить на замену, как тайное оружие. Сейчас в роли джокера выступает Заболотный с нулем мячей за "Зенит". Но он - джокер для банального навала. Тогда как Аршавин и банальность - прямо противоположные понятия. Его приглашение во всех смыслах было бы нетривиальным ходом. Возвращение блудного капитана в сборную, которая принесла ему в прошлом столько радости и печали. Опытный, заслуженный, поумневший, узнаваемый в мире. Вот сюжет", - подчеркивают специалисты.

"Да об этом только и будут говорить всю весну вплоть до матча открытия. Интерес к команде тут же вернется, мы уйдем от скуки и монотонности. Ведь про Денисова сейчас говорят именно потому, что ярких историй в этой сборной – полторы штуки. Народ любит красивые жесты. И если уж Черчесов не хочет прощать Денисова, если не смог уговорить Березуцких, если желает проучить Дзюбу, пусть хотя бы вернет Аршавина. Это куда более мощная фигура для истории нашего футбола. И домашнего чемпионата мира Аршавин заслужил побольше многих", - говорится в заметке.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Показать комментарии 6