Россия терпит поражение в серии пенальти. Хорватия в полуфинале | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Россия терпит поражение в серии пенальти. Хорватия в полуфинале
08 июля, 02:51
104

Сборная России потерпела поражение от команды Хорватии в матче 1/4 финала чемпионата мира в России, передает корреспондент Tengrinews.kz. Игра проходила на стадионе "Фишт" в Сочи и завершилась со счетом 2:2 в основное время матча, и 3:4 в серии послематчевых пенальти.

Несмотря на отрицательные для команды Станислава Черчесова прогнозы, а букмекеры отдавали практически двухкратное преимущество хорватам, сборная России с первых минут демонстрировала настрой на максимально открытую игру. К шестой минуте россияне нанесли уже два точных удара в сторону хорватских ворот. 

На 31 минуте полузащитник сборной России и испанского "Вильярреала" Денис Черышев с дальнего расстояния забивает первый гол в этом матче. Удар был неожиданным для вратаря хорватов, к тому же пришелся в "девятку" - без шансов для голкипера. Для Черышева этот гол стал четвертым на этом чемпионате.

Ответ "клетчатых" не заставил себя долго ждать. На 39-й минуте Андрей Крамарич после прострела Марио Манджукича головой направляет мяч в сетку ворот Акинфеева.

Начало второго тайма прошло под прессингом хорватов. На 60-й минуте Иван Перишич, воспользовавшись хаосом в штрафной россиян, пробил по воротам, но мяч попал в штангу. Следующие полчаса прошли под диктовку гостей - россиянам досталось всего 36 процентов по времени владения мячом. 

В конце второго тайма голкипер хорватов Даниэль Субашич парирует удар Смолова в ближний угол, а минутой позже получает травму после прыжка за мячом, уходящим за линию ворот.

К этому моменту сборная Хорватии израсходовала все три возможных замены, однако FIFA на этом чемпионате дополнила правила использования замен "4-й заменой", но она возможна лишь в дополнительное время. 

На 101-й минуте Домагой Вида забивает казалось решающий мяч в этой встрече. После подачи углового защитник хорватов оказывается выше обороны россиян и пробивает головой в угол ворот Акинфеева. После пропущенного гола Черчесов выпускает на поле Алана Дзагоева, а игра россиян приобретает агрессивный и максимально напористый характер. 

Эта стратегия приносит свои результаты и на 115 минуте встречи россияне уходят от поражения. Алан Дзагоев подал штрафной на Марио Фернандеса, последнего этнического бразильца на этом чемпионате, который ударом головой отправил мяч в свободный от вратаря угол.

В серии послематчевых пенальти нервы крепче оказались у сборной Хорватии. 

Теперь сборной Хорватии предстоит полуфинальная встреча с англичанами, которые несколькими часами ранее одолели сборную Швеции 0:2. Матч состоится в Лужниках 12 июля в 00:00 по времени Астаны.

Теги:
Показать комментарии 104