Салах оказался на грани ухода из сборной после встречи с Кадыровым | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

Салах оказался на грани ухода из сборной после встречи с Кадыровым
25 июня 2018, 03:33
9

Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino
Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino

Нападающий сборной Египта по футболу Мохаммед Салах может завершить выступления за национальную команду после встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщает CNN со ссылкой на близкий к игроку источник.

По его информации, египтянин недоволен тем, насколько широко СМИ освещали его встречу с Кадыровым. По мнению Салаха, его использовали в политических целях. Уход из сборной игрок рассматривает в качестве варианта решения проблемы.

Позже министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в интервью радиостанции "Говорит Москва" высказался по этой ситуации. Чиновник выступает официальным спикером по ситуации с пребыванием в регионе египетской команды.

"Это чушь. Я сам видел, в каком настроении был наш любимый игрок. Он не мог сделать таких заявлений. То, что сейчас пытаются говорить о Мохаммеде Салахе, ссылаясь на неизвестный источник, близкий к клубу "Ливерпуль", нарушает его права", - подчеркнул Умаров.

По его мнению, телеканал CNN оклеветал спортсмена и поставил его в неудобное положение. "Салах полон надежд, что в составе сборной Египта он сыграет с клубом "Ахмат". Я уверен, что если он прочитал эту заметку на CNN, он будет сожалеть, что CNN себе такое позволяет", - заключил чиновник.

Между тем руководитель информационного отдела сборной Египта Усама Исмаил рассказал RT, что Салах тренируется в обычном режиме и не делал заявлений о своем уходе. "Ничего подобного. Салах находится на тренировочной базе и тренируется вместе со своими коллегами. Он присутствовал на всех матчах. Он ничего такого не сообщал руководству делегации. Не было никакого разговора на эту тему. Я не знаю, откуда у CNN эта информация. Не стоит брать информацию о нем, кроме той, что есть в его Twitter", - подчеркнул он.

23 июня Кадыров присвоил египтянину звание почетного гражданина Чеченской Республики. Глава региона сделал это на торжественном ужине в честь сборной Египта.

Салах не принял участие в первом матче египтян против команды Уругвая, который завершился победой южноамериканцев со счетом 1:0. 19 июня форвард вышел на поле против сборной России и отметился реализованным пенальти. Египтяне проиграли россиянам со счетом 1:3 и лишились шансов на выход в 1/8 чемпионата мира.

В заключительном матче группового этапа египтяне сыграют со сборной Саудовской Аравии. Матч пройдет 25 июня и начнется в 20.00 по времени Астаны.

Чемпионат мира завершится 15 июля.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Показать комментарии 9