За кого болеют казахстанские министры на ЧМ по футболу | Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 - Tengrinews.kz

За кого болеют казахстанские министры на ЧМ по футболу
15 июня, 18:00
22

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В России стартовал чемпионат мира по футболу-2018. Несмотря на то, что сборная Казахстана не принимает участие в чемпионате, в стране активно следят за развитием событий. Так, например, некоторые казахстанские министры болеют за команду Испании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я за Испанию болею. Потому что я верю в эту команду", - признался заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

Сборную Испании предпочитает и министр энергетики Канат Бозумбаев. По его мнению, в финал выйдут команды Германии и Испании.

"Я исторически болею за Испанию. Так сложилось, что мне нравится команда Испании, играют технично, чисто", - ответил глава Минэнерго.

Ставки Бозумбаев, как и Шукеев, не делает, говорит, что не азартный человек. Но следить за матчами по ночам планирует.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев болеет за французскую сборную и сам увлекается футболом.

"Да, я люблю футбол. Играю периодически, стараюсь, по крайней мере. Сначала играл в полузащите, сейчас в силу возраста играю больше в защите. Из-за загруженности вряд ли смогу поехать на какой-нибудь матч", - сказал Абаев.

Если Франция окажется в финале, то поездку на матч глава МИК не исключает.

Министр труда и социальной защиты Мадина Абылкасымова призналась, что не интересуется футболом. Из видов спорта она предпочитает плавание.

"Я люблю плавание. Люблю кататься на велосипеде, у меня дети занимаются спортивной гимнастикой", - ответила Абылкасымова.

Министр финансов Бахыт Султанов, спеша на совместное заседание палат Парламента, очень коротко поделился. "Я только за хорошую игру", - сказал он. Предполагать, какая команда победит, он не стал.

Ранее глава МИР Женис Касымбек признался в любви к футболу и рассказал об ожиданиях чемпионата мира. "Я, может быть, предвзято подхожу, просто люблю бразильскую сборную, поэтому хочу, чтобы она была первой. Второе хотелось бы, чтобы (заняла - прим. автора) Испания, а третье - Германия", - поделился министр в кулуарах после заседания правительства. 

Касымбек предположил, что российская сборная вряд ли дойдет до полуфинала, так как занимает 70-е место в рейтинге ФИФА, но все может измениться, поскольку матчи для россиян будут домашними. 

Глава Национального Банка Данияр Акишев рассказал, что болеет за сборную Казахстана и потому не имеет фаворитов. Он отметил, что сам играет в футбол и предпочитает позицию нападающего.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. В турнире принимают участие 32 национальные сборные. Матчи между командами состоятся на 12 стадионах в 11 городах России. 

Показать комментарии 22